2017年 04月 20日 ( 1 )

4月花教室メイキング

f0165121_2044052.jpg

花市場から4月のフラワーレッスン用に
鈴蘭や宿根スイートピーをセレクトしてきました。


北海道から届いた鈴蘭の背丈は20㎝とおチビさん。
潰されないように大切に大切に持ち帰ってきました。


水揚げを終え、試作・撮影・photoカード制作、displayを変えたり、お掃除したりとバタバタの一日になりました。


今月のおやつは毎年恒例「苺の春巻き」
教室をはじめた15年前、おやつを買いに行く時間もなくて
冷蔵庫を覗き込んで、春巻きの皮と苺、白玉粉にあんこ…
当時は苺大福ブーム(西荻窪のとあるお店で大行列)
もしかして、包んで揚げたら美味しいかもと、とっさの思い付きで作ってみたところ、これが大好評苦し紛れでつくったおやつが15年経った今もヴェルデュールのおやつリクエスト№1です。


今月の花教室は今週土曜日から。
季節は春から少し進んで初夏の花と、選りすぐりの花器と、苺の春巻きを用意してお待ちしています。



ヴェルデュール Kiyomi







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by fleur-verdure | 2017-04-20 21:27 | 花教室 making | Comments(0)



Suginami-ku Tokyo,Japan   Flowerdesign Flowerlesson Wedding photo Lifestyle
by ヴェルデュールkiyomi

「楽しい‼」を切り抜いて写真をアップしています。 時々覗いてくれたら嬉しいです‼ コメントも大歓迎♪ お教室、各種お問い合わせはヘッダーのボタンを押してみて♪ よろしくお願い致します。       

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
タグ
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧